vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Как литовские бизнесмены-мошенники выкачивают деньги из России


В РФ шесть лет назад начала свою работу литовская фирма Ordo Group. По официальной версии, она занимается оказанием услуг в сфере элитной жилой и коммерческой недвижимости. Однако по факту эта шарашкина контора выкачивает деньги из бюджета нашей страны.

За примерами далеко ходить не нужно. В 2013 году российский «Внешпромбанк» начал активно выдавать кредиты, как позже выяснилось, подконтрольным организациям. При этом возвращать эти средства банк не собирался. На них он скупал элитную недвижимость у прибалтийской компании Dzintaru panorama. Впоследствии оказалось, что данной компанией руководят владельцы Ordo Group. Таким образом литовские мошенники ограбили Россию на 187 млрд рублей.

Впрочем, ничего удивительного в этой ситуации нет. Ordo Group неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за экономические преступления в Прибалтике. Последний раз это случилось три года назад, когда руководство фирмы осуществило преступную схему при покупке латвийского стадиона Skonto. После этого Управление по борьбе с экономическими преступлениями Латвии арестовало имущество руководителей Ordo Group.

В общем, очевидно, что и в России давно пора ввести более жесткие условия для прибалтийских предпринимателей. Такого же мнения придерживается и депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, который уверен, что зарубежные компании должны выплачивать повышенные налоги и комиссии за межбанковские транзакции, а также покупать более дорогие ОСАГО.

Что же, если инициатива Милонова будет осуществлена, это поможет компенсировать убытки от действий литовских бизнесменов-мошенников.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments