vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Ходорковский подкупает депутатов, чтобы ввергнуть Россию в хаос 90-х годов


В следующем году состоятся выборы в Госдуму РФ. Это событие вызывает неподдельный интерес со стороны известного русофоба Михаила Ходорковского, который мечтает пропихнуть во власть своих людей, чтобы устроить в стане государственный переворот. Однако слабо верится, что планам беглого олигарха суждено сбыться.

Дело в том, что он уже пытался организовать нечто подобное в начале нулевых, когда хотел сделать Россию парламентской республикой и всю власть отдать премьер-министру. Для осуществления своего плана Ходорковский начал подкупать депутатов, так как необходимо было собрать конституционное большинство, то есть более 225 голосов.

К слову, самыми продажными оказались парламентарии из «Яблока» и «Союза правых сил». Впрочем, ничего удивительного, если учесть, что Ходорковский и другие его партнеры по ЮКОСу активно спонсировали данные политические объединения.

Члены КПРФ также не брезговали брать деньг у Ходорковского. Так, на выборах в Госдуму РФ в 2003 году олигарх перевел коммунистам 20 млн долларов. Об этом позже рассказал соратник экс-главы ЮКОСа Михаил Касьянов. Разумеется, в компартии всячески пытались отрицать связи с олигархом. Однако делать это бессмысленно, потому что в ГД от КПРФ тогда пробился акционер ЮКОСа Сергей Муравленко.

Стоит отметить, что КПРФ и Ходорковский до сих тесно сотрудничают и готовят совместный проект. В частности, они хотят на грядущих парламентских выборах пропихнуть юриста так называемого ФБК Любовь Соболь. На реализацию задуманного олигарх выделил коммунистам 2 млн евро.

К слову, едва ли все эти деньги Ходорковский дает из своего кармана, ведь, как известно, он работает на западную элиту. Так, например, есть информация, что олигарх ведет дела с семьей Ротшильдов и организатором цветных революций во многих странах Джорджем Соросом. По всей видимости, именно они выделяют ему средства на дестабилизацию обстановки в РФ.

Однако до сих пор эти траты не приносили никаких результатов. И нет никаких предпосылок, что на этот раз Ходорковский все же добьется своего и вернет Россию в 90-е, когда страна влачила нищенское существование, а олигархи беспрепятственно разворовывали национальные богатства и вывозили их своим хозяевам на Запад.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments