vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Актер из фильма «Шугалей» выразил надежду, что кинолента поспособствует спасению пленных россиян


В начале текущего месяца состоялась премьера остросюжетного фильма «Шугалей», посвященного российским социологам, которые уже больше год против своей воли находятся в ливийской тюрьме.

Съемочная группа во главе с режиссером Денисом Неймандом сняла данную картину всего лишь за 48 дней. Несмотря на это, ей удалось создать поистине отличный фильм, который вызвал повышенный интерес среди не только российского, но и иностранного зрителя. В этом немалая заслуга актера Кирилла Полухина, так здорово исполнившего роль Максима Шугалея.

По его словам, накануне съемок он много черпал информации о социологе из интернета. Помимо этого, актер общался с друзьями и близкими Шугалея, которые рассказали ему, как протекала его жизнь до злополучной командировки в Ливию. Все это и помогло Полухину с максимальной точностью изобразить отважного российского социолога, чье исследование открыло глаза всему миру на происходящее в североафриканском государстве.

Многие, кто посмотрел фильм, надеются, что он поспособствует возвращению пленных россиян на Родину. Рассчитывает на это и Полухин.

«Хотелось бы, чтобы фильм помог освобождению и возвращению наших ребят. И хочется верить, что искусство на людей влияет», - заявил он.

Напомним, в начале прошлого года сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Командировка было согласована с местными властями. Несмотря на это, спустя пару месяцев их схватили и поместили в неофициальную тюрьму «Митига». Там они находятся до сих пор. При этом никаких обвинений им так и не выдвинули.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments