vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В нескольких регионах РФ применят электронное голосование по конституционным поправкам


Буквально на днях в Совете Федерации одобрили закон о дистанционном голосовании по почте или через портал госуслуг. Несмотря на это, удаленно принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ смогут жители лишь нескольких регионов. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова.

По ее словам, на данный момент речь идет о 3-4 регионах. При этом, если какой-либо регион изъявит желание воспользоваться данной возможностью, то ему придется доказать свою готовность, а главное способность выполнить все необходимые условия.

Памфилова также справедливо отметила, что конкретно в данном случае задача упрощается тем, что нет политической борьбы кандидатов. Благодаря этому при вводе новых технологий, таких как дистанционное голосование, можно ориентироваться на более лояльные требования.

Стоит отметить, что ранее дистанционное голосование уже проводилось в нашей стране. Первопроходцем в этом вопросе стала Москва во время прошлогодних выборов в Мосгордуму. Тогда эксперимент прошел удачно. Посмотрим, как в этом году с вводом данной технологии справятся другие регионы.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments