vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Роковая ошибка»: в Индии сожалеют, что купили французские истребители вместо российских МиГ-35


Осенью прошлого года Индия отказалась от идеи приобретения российских истребителей МиГ-35 в пользу французских самолетов Rafale. Однако не прошло и полгода, как Нью-Дели пожалела о своем выборе.

Так, по данным информационного издания «The Hindu» стало известно, что в Индии уже недовольны истребителями французского производства и требуют как можно скорее подписать соглашение на покупку российских самолетов.

В чем же причина? Чем так недовольны индийские специалисты? В первую очередь все упирается в итоговую стоимость одного французского истребителя, которая оказалась равна 210 млн евро, что многократно превышает первоначально заявленную цену.

Помимо этого, возникли вопросы к возможностям французских самолетов. Как выяснилось, они не только не превосходят, но и во многом уступают детищу российского ВПК. Это еще не говоря о более затратном обслуживании, прихотливости в эксплуатации и многом другом.

«По-моему, мы совершили роковую ошибку, доверившись с французам по их истребителям. Российские боевые самолёты уже проверены временем и в их надёжности не приходится сомневаться. Следующий крупный контракт должен быть связан с российскими МиГ-35 – это единственное мудрое решение», - сообщает специалист.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment