vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Польша сгорает от зависти: чем иностранных военных так впечатлил российский танк Т-72


В 1972 году в России начали выпускать танк Т-72. С тех пор он неоднократно подвергался модернизации, благодаря чему до сих пор остается одним из лучших во всем мире и вызывает зависть у иностранных вояк.

Так, на днях мощь российской боевой машины по достоинству оценил бывший командующий сухопутными войсками Польши Вальдемар Скшипчак.

По его словам, боеспособность российских Т-72 значительно возросла. В частности, он отметил улучшенное вооружение танков, более мощную броню, повышенную мобильность и новые двигатели в 1130 лошадиных сил.

При этом польский генерал добавил, что в Польше процесс обновления аналогичных танков продвигается куда хуже. «Это припудривание дерьма, а не модернизация», - едко выразился поляк.

Он посетовал, что данный вопрос обсуждается уже три десятка лет, но каких-либо положительных результатов достичь не удалось. У Польши попросту нет возможности улучшить старые советские боевые машины.

"О модернизации наших Т-72 лучше забыть, нам с ней не справиться. Мы не сможем сделать так, чтобы этот танк оправдал ожидания военных, а не политиков и промышленников», - заключил Скшипчак.

Что же, действительно, уж кому-кому, а Польше точно не тягаться с Россией в сфере танкостроения. Наша страна добилась в этом деле колоссальных успехов и благодаря военным инженерам и конструкторам продолжает это делать до сих пор.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments