vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Сотрудники ФАС раскрыли пищевой картель в Кировском районе Петербурга



Несколько дней назад стало известно, что сотрудники петербургской антимонопольной службы начали расследование в отношении руководства Кировского района Петербурга и еще нескольких организаций, занимающихся поставкой питания в дошкольные образовательные учреждения.

В частности, в поле зрения оказались АО «Артис-детское питание», АО «Фирма Флоридан» и ООО «Юридическое бюро «Авангард», которые в период с 2016 по 2017 год заключили 13 соглашений почти на 445 млн рублей.

Как указано в материалах, имеющихся в распоряжении антимонопольной службы, администрация называла фирмам лимиты финансирования. Далее они уже в ходе переговоров самостоятельно согласовывали друг с другом ценовые предложения и стоимость продуктов питания, а юридическая организация готовила конкурсную документацию. В ней указывалось, что для успешного завершения конкурса нужно сбить стартовый максимальный ценник хотя бы на 43%.

Надо сказать, УФАС далеко не первый раз берется за пищевые картели Северной столицы. Так, например, ранее аналогичный сговор был раскрыт в Колпинском районе. В нем были замешаны компания «Артис-детское питание» и «Юридическое бюро «Авангард». Также неоднократно в сферу внимания сотрудников антимонопольной службы попадала «Фирма Флориан».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments