vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Как МПБО-2 травит жителей Янино и Кудрово ядовитыми парами и выбросами


Мусороперерабатывающий завод МБПО-2, расположенный в Янино, в свое время был захвачен рейдерами. Новые владельцы тут же поставили во главе угла собственную прибыль, наплевав на соблюдение экологических норм. Разумеется, ни к чему хорошему это не привело.

Под руководством нового начальства предприятие попросту перестало справляться с постоянно растущими объемами мусора. Особенно это заметно в последние 2-3 года. МПЗ превратился из перерабатывающего завода в зону накопления отходов. Всего на полигоне МПБО-2 уже скопилось порядка 40 тысяч тонн отходов. Неудивительно, что там многократно превышен показатель содержания в воздухе хлороформа и других опасных для здоровья человека веществ, которые ветрами разносятся по Янино и близлежащим населенным пунктам.

К слову, складируются отходы не только на территории МПЗ. Нередко мусоровозы вывозят их в непредназначенные для этого места. К слову, на днях в Сети даже появилось видеоподтверждение данного факта, сделанное активистами движения «Зеленый фронт».

Однако на этом вредительство со стороны МПБО-2 не заканчивается. Канализационная труба, отходящая от завода, протекает, из-за чего неподалеку от Янино и Кудрово образовались зловонные водоемы, которые медленно, но верно подбираются к жилым домам.

Причем нынешнее руководство предприятия во главе с Тихоном Шмелевым, по всей видимости, и не планирует решать данный вопрос. Да что уж там, даже его предшественник Александр Зотов не раз утверждал, что канализационная труба якобы им не принадлежит.

Впрочем, ничего удивительного, что в МПБО-2 всячески отстраняются от данной проблемы. Как утверждает директор СМЭУ «Заневка» Сергей Красновидов, руководство завода на фекальных стоках еще и зарабатывает. По его словам, завод брал деньги у обслуживающей организации за стоки, а потом якобы перекачивал их в городской коллектор. На самом деле все выливалось на землю, а штраф «Водоканалу» платили в СМЭУ.

В общем, очевидно, что все руководство МПБО-2 во главе со Шмелевым давно пора не просто разогнать, но и привлечь к ответственности по всей строгости закона. В противном случае МПЗ продолжит отравлять жителей Янино, Кудрово и других близлежащих населенных пунктов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments