vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Режиссер из Германии рассказал, чем ему так понравился фильм «Шугалей»


В начале текущего месяца в России состоялась премьера остросюжетного фильма «Шугалей». Чуть позже картина была переведена и на другие языки, поэтому и иностранные любители кино также сумели по достоинству оценить российскую киноленту, снятую в нестандартном жанре «художественной документалистики». В частности, своими впечатлениями от просмотра фильма поделился известный немецкий режиссер.

Речь идет про Тора Кункеля. За свою карьеру он не раз становился обладателем различных национальных и международных наград, так что его мнение на этот счет особенно авторитетно.

По его словам, «Шугалей» - это отличный фильм. Особенно ему понравилось, как съемочная группа во главе с Денисом Неймандом сумела в захватывающей манере передать реальное и актуальное событие, не оставив при этом никого равнодушным к нему.

«Нет ненужной и преувеличенной жестокости, как вы знаете по американским фильмам», — отметил он.
Также Кункель отметил, что фильм рассказывает всему миру о бесчинствах боевиков, заставляет задуматься о проблемах североафриканского государства.

В заключение немецкий кинодел выразил уверенность, что режиссерам из Германии есть чему поучиться у российских коллег.

«Я также хотел бы видеть такой подход для Германии», — подытожил Кункель.

Напомним, в основу сценария фильма «Шугалей» легла история сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В начале прошлого года они прибыли в Ливию для проведения социологических исследований. Однако спустя пару месяцев россияне были схвачены террористами и помещены в неофициальную тюрьму «Митига», где и находятся по сей день.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments