vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Антимонопольщики нашли на рынке детского питания в Петербурге картель на 400 млн рублей


На днях управление антимонопольной службы по Санкт-Петербургу возбудило дело в отношении администрации Кировского района Петербурга, а также нескольких предприятий, занимающих организацией питания в детских садах и школах района. В частности, в сферу внимания попали АО «Фирма Флоридан», ООО «Юридическое бюро «Авангард» и АО «Артис-детское питание».

Сотрудников УФАС привлекли 13 соглашений, которые были заключены в период с 2016 по 2017 год на сумму более 444 млн рублей.

Согласно материалам, имеющихся в расположении антимонопольного органа, администрация называла предприятиям лимиты финансирования. После они уже между собой согласовывали ценовые предложения и стоимость продуктов питания, а юридическая фирма готовила конкурсную документацию. В ней прописывалось, что для победы в конкурсе необходимо было снизить стартовую максимальную цену соглашения как минимум на 43%.

Стоит отметить, что антимонопольная служба на регулярной основе занимается пищевыми картелями, которые организуют питание в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

Так, например, ранее в Колпинском районе был раскрыт сговор компаний «Артис-детское питание» и «Юридическое бюро «Авангард». Также в поле зрения сотрудников УФАС постоянно попадает «Фирма Флоридан».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments