vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

СК установил распространителя фейка о продаже масок из гуманитарной помощи от Китая


Пока российские врачи борются с последствиями коронавируса, некоторые уникумы распространяют на данную тему различные фейки, которые нагнетают панику среди людей и дискредитируют власти страны. Как правило, этим занимаются представители либеральной тусовки. Однако, как выяснилось, и простые граждане также этим промышляют.

Так, недавно в Сети появился любопытный видеоролик. В нем утверждалось, что средства защиты, продающиеся в столичных магазинах, являются гуманитарной помощью из КНР.

Разумеется, это вовсе не так. На самом деле на защитных масках приводились лишь сведения о сертификации товара, что подтверждено переводом с китайского на русский.

Сотрудники правоохранительных органов уже вычислили и задержали автора данного вброса. Им оказалась 38-летняя жительница Москвы, которая занимается предпринимательской деятельностью. Об этом заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«При обыске по месту жительства подозреваемой изъяты смартфон, с которого был размещен видеоролик, а также ноутбук, используемый для администрирования социальных сетей», - сообщила она.

Теперь задержанной грозит серьезное наказание по статье 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»). По ней можно получить штраф до 700 тысяч рублей, 360 часов обязательных работ или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Что же, вполне справедливо. Это станет уроком не только для задержанной, но и для остальных, кому взбредет в голову публиковать различного рода фейки на тему коронавируса.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments