vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Президент РФ принял ряд мер для выправления ситуации с коронавирусом в Дагестане


Среди всех регионов России наиболее тяжелая ситуация с коронавирусом наблюдается в Дагестане. Там стремительно увеличивается число летальных исходов, в том числе и среди медиков. Разумеется, глава государства Владимир Путин не мог не отреагировать на происходящее и провел видеоконференцию с общественностью и руководством республики.

Для начала президент РФ объяснил, с чем собственно связана вспышка коронавируса в Дагестане. По его словам, всему виной позднее обращение людей за медицинской помощью и самолечение на дому.

Помимо этого, как утверждает российский лидер, распространение китайской заразы обусловлено этнокультурными особенностями региона, которые во многом повторяют итальянские! Это высокая социальная активность, интенсивная внутриродовая социализация, высокий уровень доверия к окружающим.

Чтобы не допустить дальнейшее ухудшение ситуации в Дагестане, президент РФ принял все необходимые меры. В частности, он поручил МЧС провести санитарную обработку социально значимых объектов региона. Также Владимир Путин поручил Минобороны развернуть строительство медицинского центра для больных с коронавирусом. Ну и, наконец, глава государства потребовал максимально быстро решить вопрос с обеспечением Дагестана тест-системами на коронавирус.

Однако также требуется и сознательная позиция граждан. В связи с этим Владимир Путин попросил мусульман отметить Ураза-байрам в этом году, не выходя из дома.

Будем надеяться, жители Дагестана прислушаются к этому призыву. Только так удастся переломить ситуацию с коронавирусом.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment