vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Либерасты в ярости: «Новая газета» своей махинацией лишила их «Премии Немцова»


Скандальное издание Дмитрий Муратова «Новая газета» регулярно оказывается в эпицентре различных скандалов, связанных, как правило, с публикацией различных фейков, пропагандой наркотиков и оправданием нацизма. Однако на этот раз дело касается «Премии Немцова», а точнее ее результатов.

Для тех, кто не знает, данная премия составляет 10 тысяч долларов. Уже на протяжении 14 лет она ежегодно вручается различным представителям либеральной тусовки, которые регулярно нарушают закон и наиболее рьяно занимаются в России подрывной деятельностью. Так, например, в прошлом году ее выиграла Анастасия Шевченко, на которую было заведено уголовное дело о связях с «Открытой Россией», признанной нежелательной в РФ. Также в числе финалистов оказались мошенник Алексей Навальный и педофил Михаил Светов.

Разумеется, организаторы премии также далеко не самые приятные люди. В частности, в состав Совета Фонда входит известный русофоб Михаил Ходорковский. Председателем является Владимир Кара-Мурза младший, который курирует американское НКО Ходорковского «Институт современной России». Также не последнюю роль в жизни фонда играют Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер, призывавшая бойкотировать Олимпиаду в Сочи, и экс-посол США в РФ Майкл Макфол, поощрявший создание антироссийских НКО.

Вернемся к самой «Премии Немцова». «Новая газета», на сайте которой она проводилась, попутно занималась сбором персональных данных и продвигала своих претендентов. В частности, издание помогало своей сотруднице Виктории Ивлевой. Накрутка была видна невооруженным глазом. Если в прошлом году число проголосовавших составило меньше 23 тысяч, то на этот раз цифра перевалила за 90 тысяч.

Помимо накрутки ботов, разумеется, была ещё масса аномалий и нестыковок, произошедших в ходе голосования. В конечном счете, у главреда «Новой» Дмитрия Муратова не осталось иного выхода, кроме как признать результаты онлайн-голосования недействительными. Реальных же победителей теперь будут выбирать из лонг-листа.

Вот так «Новая газета» обошлась со своими коллегами по либеральному цеху. Очевидно, что этот инцидент серьезно подорвал авторитет издания среди единомышленников.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments