vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

МИД РФ должен нанести ответный удар по Западу за провокации в СМИ


Западные СМИ регулярно публикуют на своих страницах антироссийские вбросы. Казалось бы, МИД РФ давно пора как-то на это отреагировать и наказать фейкометов. Однако наши хваленые дипломаты не предпринимают никаких решительных мер, отвечая лишь формальные отписками и стандартными заявлениями.

Так, совсем не давно The New York Times и The Financial Times опубликовали лживые статьи о том, что власти РФ якобы сильно занижают число умерших от коронавируса людей. Мол, на самом деле реальное количество летальных исходов в нашей стране на 70% превышает заявленное.

Этот бред тут же подхватили «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза» и другие российские либеральные СМИ.
При этом никто их них не упомянул, что западная методика подсчета смертей от коронавируса принципиально отличается от российской. Там в число погибших от китайской заразы записывают всех, кому при жизни был поставлен этот диагноз. То есть не важно, от чего в реальности умер человек - если есть коронавирус, значит именно от него.

В России же патологоанатомы умеют определять в точности причину летального исхода, что позволяет увидеть точную картину происходящего. Недаром официальные данные о смертности в РФ подтверждены специалистам ВОЗ.
Очевидно, что западные СМИ заслуживают наказания за свой фейк. Однако все, что сделали дипломаты МИД РФ, это слегка пожурили британских и американских журналистов за плохой фактчекинг.

«Сожалеем, что вышеупомянутые издания так и не удосужились поинтересоваться фактами. Даже на фоне тяжелейшей ситуации у себя дома, они ни слова не написали о той беспрецедентной работе, которая была проделана в России с целью максимально нарастить функциональные возможности системы здравоохранения по реагированию на новую угрозу коронавирусной инфекции», — заявили в Департаменте информации и печати МИД РФ.

Помимо этого, дипломаты отказались от идеи лишать зарубежных журналистов аккредитаций, чего требовали в Госдуме РФ.

Надо сказать, это уже не первый раз, когда МИД РФ игнорирует подобные инциденты и проявляют мягкотелость. Очевидно, что нужно действовать гораздо жестче. В противном случае у россиян может сложиться о МИД вполне определенное мнение как о попустителях враждебных России акций.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment