vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Глава «Эха Москвы» встал на защиту New York Times и Financial Times, оклеветавших власти Москвы


Совсем недавно издания New York Times и Financial Times опубликовали вброс, что власти Москвы якобы сильно занижают число умерших людей от коронавируса. После этого комиссия Госдумы тут же обратилась в МИД РФ с требованием лишить эти информационные «помойки» аккредитаций. Разумеется, российские либеральные СМИ тут же встали на защиту западных коллег. В частности, фейкометов поддержало «Эхо Москвы».

Так, на сайте радиостанции появилась статья, в которой главред «Эха» Алексей Венедиктов назвал наглую ложь западных СМИ «неряшливостью».

Хотя не в неряшливости дело. На самом деле они намеренно вбросили свою русофобскую ложь. Им же надо как-то отвлекать внимание западной публики от провала американо-британских политиков и медиков, вот они и сочиняют страшные сказки про Россию.

Стоит отметить, что западная методика подсчета смертей от коронавируса принципиально отличается от российской. Там в число погибших от китайской заразы записывают всех, кому при жизни был поставлен этот диагноз. То есть неважно от чего в реальности умер человек. Если есть коронавирус, то умер он именно от него.

Именно такой механизм учета NYT и FT натянули на российскую статистику и обвинили власти РФ во лжи. Однако российские патологоанатомы, в отличие от западных коллег, умеют определять в точности причину летального исхода. Которая может заключаться, например, в инфаркте или онкологии.

Надо сказать, нет ничего удивительного, что Венедиктов заступается за западные СМИ, ведь «Эхо Москвы» под его руководством также регулярно публикует различного рода фейки и вбросы про коронавирус и не только.

Очевидно, что главе «Газпром Медиа» Александру Жарову давно пора вмешаться и остановить этот бесконечный поток лжи в исполнении «Эха Москвы». Добиться этого можно лишь одним путем – отправить Венедиктова в отставку.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments