vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Как кадровые перестановки могут погубить КПРФ


Глава КПРФ Геннадий Зюганов уже давно не молод, а значит, в скором времени партию может возглавить кто-то другой. Как считают политологи, это скорее всего поставит крест на будущем компартии, потому что вероятные преемники нынешнего лидера буквально погрязли в политических интригах и скандалах.

Так, одним из кандидатов на заветный пост является бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко, который не пользуется большой популярностью в народе. Еще бы, ведь именно он летом прошлого года с треском провалил устранение последствий крупного наводнения на вверенных ему территориях.

Помимо этого, не будем забывать о том, как активно в СМИ его обвиняли в растрате бюджета, сокрытии имущества и во внесении в местный парламент законопроекта об увеличении заработной платы для себя и своих коллег.

Вторым претендентом на место Геннадия Зюганова является депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин, у которого также немало скелетов в шкафу. Так, например, осенью прошлого года он был уличен в сотрудничестве с главой так называемого ФБК Алексеем Навальным. В период предвыборной кампании в МГД блогер активно продвигал свой проект «УГ», предлагая голосовать за предложенного им депутата. В итоге из 45 кандидатов от Навального 35 были коммунистами.

Также нельзя не отметить, что в период борьбы с коронавирусом Рашкин, так же, как и Навальный, активно пытается нагнетать панику среди россиян и регулярно призывает людей нарушать режим самоизоляции, чем подвергает их риску заражения.

Ну и, наконец, третьим кандидатом на пост главы КПРФ является внук Геннадия Зюганова Леонид. Он ввиду молодости еще не успел так же сильно испортить свою репутацию. Однако все же есть один инцидент, который его совершенно не красит.

Дело в том, что Леонид Зюганов возглавляет фракцию коммунистов в Мосгордуме и есть мнение, что на этой должности он оказался исключительно благодаря своему влиятельному родственнику, который подвинул с поста Николая Губенко.

Что же, посмотрим, кто в конечном счете возьмет на себя бразды правления в КПРФ. Пока, учитывая список кандидатов, ничего хорошего это партии не сулит.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments