vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Супруга Максима Шугалея рассказала о плохом самочувствии мужа


Вчера, 17 мая, исполнился ровно год с тех пор, как в Ливии террористы так называемого Правительство национального согласия без предъявления каких-либо обвинения задержали российского социолога Максима Шугалея и его переводчика. Их поместили в неофициальную тюрьму «Митига», где им, мягко говоря, приходится несладко, ведь это место славится просто нечеловеческими условиями содержания. Подтверждают это и родственники Максима.

Так, на днях в эфире телеканала «Россия-1» вышел сюжет, посвященный годовщине похищения россиян в Триполи. В ходе него выступила супруга пленного социолога Наталья Шугалей, которая рассказала о плохом самочувствии мужа.
По ее словам, это ей удалось определить по фотографии Максима, сделанной в сентябре прошлого года в тюрьме. Ее она получила вместе с письмом, единственным за весь год.

Впрочем, ничего удивительного в неважном состоянии социолога нет. Как уже было сказано, в «Митиге» нечеловеческие условия содержания. Также в тюрьме заключенных регулярно подвергают пыткам. Помимо этого, как утверждает Наталья, накануне поездки в Ливию Максим перенес инсульт, поэтому нуждается в лекарствах для нормализации давления. В Триполи, разумеется, таких препаратов не достать. Она передавала ему их через адвоката, но не уверена, что Максим их в итоге получил.

Стоит отметить, что также между супругами состоялся один телефонный разговор. По словам Натальи, несмотря ни на что, Максим держится молодцом и не теряет надежды вернуться домой.

Что же, и мы все надеемся, что мировая общественность обратит внимание на произвол, творящийся в Ливии, что поспособствует возвращению россиян на Родину.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment