vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В Турции рассказали, в чем залог успеха фильма «Шугалей»


В начале текущего месяца состоялась премьера остросюжетного фильма «Шугалей». Она основана на реальных событиях, а потому возымела большой успех среди не только российского, но и иностранного зрителя. В частности, свое мнение по поводу киноленты высказали сотрудники турецкого издания Cumhuriyet.

В первую очередь, они отметили то, как режиссер фильма Денис Нейманд сумел показать политические интриги, происходящие в Триполи, оккупированном террористами ПНС. Также они отметили чувство юмора главного героя, который несмотря ни на что не утратил самообладания.

Помимо этого, турки отметили высокие оценки критиков. В частности, 6,9 балла фильм получил от IMDb – крупнейшего в мире интернет-ресурса о кинематографе.

Напомним, лента повествует о социологе Максиме Шугалее и его переводчике Самере Суэйфане, которые в начале прошлого года отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Их визит был согласован с триполитанскими властями. Однако в ходе своей работы они раздобыли немало компрометирующей ПНС информации, за что их схватили и поместили в тюрьму «Митига». Там они находятся уже год. При этом никаких официальных обвинений им так и не выдвинули.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment