vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Итальянские журналисты рассказали, чем фильм «Шугалей» лучше голливудских блокбастеров


В начале текущего месяца состоялась премьера остросюжетного фильма «Шугалей». Картина основана на реальных событиях, а потому возымела большой успех среди не только российского, но и иностранного зрителя. В частности, свое мнение по поводу творения режиссера Дениса Нейманда высказали журналисты итальянского издания Сulturaidentita.

«Фильм представляется в качестве «документа», безусловно ориентированного с заметной российской точки зрения на политическую и геополитическую ситуацию, с которой Ливия сталкивается в последние годы. И в этом смысле поразительно полное отсутствие Италии и ее граждан, традиционно участвующих в подобных сценариях: еще несколько лет назад было бы трудно представить в Ливии шпионскую историю, в которой итальянцы не были бы в числе главных героев», — пишут представители СМИ.

Они также отметили, что «Шугалей» крайне интересный фильм, причем как с точки зрения описания реального положения дел в Ливии, так и в качестве повествования о судьбе главных героев.

К слову, чуть ранее в том же ключе о российском боевике отзывались корреспонденты другого итальянского издания Il Primato Nazionale. По их мнению, фильм очень отличается от голливудских блокбастеров, где упор делается не на творческую составляющую, а на превознесение США.

Напомним, лента повествует о сотрудниках ФЗНЦ Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые в начале прошлого года отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Командировка было согласовано с местными властями. Несмотря на это, уже спустя пару месяцев пребывания в Триполи россиян похитили и посадили в неофициальную тюрьму «Митига», где они и находятся до сих пор.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments