vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

На Ольгино надвигается экологическая катастрофа: там хотят разместить асфальтобетонный завод



Асфальтобетонный завод «АБЗ №1», расположенный в Коломягах, может переехать в исторический район Ольгино под названием Конная Лахта. Разумеется, местные жители крайне встревожены, потому что это может привести к тяжелым экологическим последствиям.

Еще бы, пару лет назад на территории завода производились замеры количества опасных веществ в воздухе. По результатам было зафиксировано превышение по выбросам фенола в 42,4 раза. Также наблюдалось повышенное содержание этилбензола. Чуть позже провели проверку уровня загрязнения почвы, итоги которой также оказались неутешительными.

Разумеется, постоянное отравление данными веществами негативно сказывается на здоровье жителей Коломяг, которые чаще стали жаловаться на проблемы с центральной нервной системой, а также проблемы с сердцем.

Конечно, они могли бы продать свои квартиры и уехать куда по дальше от опасного предприятия. Однако проблема в том, что из-за завода резко упала стоимость недвижимости и земли. То есть продать-то можно, но за сущие копейки.
Теперь все то же самое может произойти с жителями Ольгино, которые также встанут перед выбором - либо потерять крышу над головой, продав ее за бесценок, либо и дальше жить в опасной для здоровья зоне.

Стоит отметить, что 55-й участок, на который претендует «АБЗ №1», является частью охраняемой санитарной зоны Финского залива. Согласно СанПиН 2.1.5.2582-10, строительство загрязняющих заводов там запрещено. Так что законность данной инициативы вызывает большие сомнения.

Также нельзя забывать, что переезд предприятия может причинить серьезный ущерб «зеленому поясу» Приморского района – лесной территории, находящейся в 600 метрах от участка. Помимо этого, под угрозой окажутся Курортный лесопарк, Петровский пруд, Юнтоловский заказник, Северное побережье Невской Губы.

В общем, очевидно, что чиновникам стоит пересмотреть свои планы насчет «АБЗ №1», иначе это может привести к еще одной экологической катастрофе.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments