vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Соболь в прямом эфире «Эха Москвы» соврала о финансировании региональных штабов ФБК


На днях юрист так называемого ФБК Любовь Соболь дала интервью петербургскому «Эху Москвы», которым в очередной раз подтвердила, что ей глубоко наплевать на россиян. Мало того, что она как глупый биоробот проигрывала зажеванную пластинку Навального, рекламируя «УГ» и призывая голосовать за любого кандидата, кроме «Единой России», так она еще продемонстрировала полное незнание петербургской повестки. Но самое главное – ведущий Арсений Веснин несколько раз поймал соратницу Навального на откровенной лжи.

В частности, Соболь соврала, что вместе с блогером тратит все время и ресурсы на поддержание региональных штабов. Разумеется, это далеко не так. На самом деле региональные штабы предоставлены самим себе и выживают как могут. Неудивительно, что из 81 ячейки на данный момент функционируют только 42, и те испытывают кадровый голод.

Так, например, в Екатеринбурге, Саратове и Челябинске уже долгое время не могут найти координаторов. В питерском подразделении за последний год уже дважды менялся руководитель, а рядовых сотрудников туда вообще везут из регионов. Еще бы, в ФБК соискателям обещают золотые горы, а по факту платят копейки и с месячными задержками.

Впрочем, ничего удивительного, ведь Соболь, Навальный и другие видные члены ФБК все деньги тратят на себя. Чего только стоить глава этой шарашки, который в прошлом году на одни только заграничные отпуска потратил порядка 47 млн рублей. Соболь от него также не отстает и регулярно мотается за границу, где, как говорится, живет на широкую ногу.
Неужели все это на пожертвования от наивных навальнят? Конечно же, нет. Львиную долю денег за свою подрывную деятельность ФБК получает от западных спонсоров, в частности, от Михаила Ходорковского.

Помимо этого, у Соболь лично есть тайный вздыхатель по имени Даниэль, который с завидной регулярностью направляет Любе солидные транши, вплоть до 500 тыс. рублей. К слову, сама Люба выдает эти деньги за народные пожертвования.
В общем, ничего нового. Соболь как была прозападной лживой русофобкой, так и осталась. От этого ее недавнее заявление о желании баллотироваться в ГД РФ звучит еще более нелепо.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments