vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Ни доли правды: Леонков раскритиковал ООН за выдумки о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии


Относительно недавно специалисты ООН представили доклад о положении дел в Ливии, причем самой интересной частью которого стали подробности присутствия в североафриканской стране российской ЧВК «Вагнера». В ходе изучения документа журналисты ФАН выяснили, что он целиком и полностью состоит из различного рода фейков и вбросов. Такого же мнения придерживается военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Он верно заметил, что в СМИ регулярно появляются подобные истории про ЧВК «Вагнера». Если верить журналистам, то российские добровольцы побывали и в ЦАР, и в Венесуэле. Однако никаких доказательств их присутствия, разумеется, никто так и не предоставил.

Леонков уверен, что все это делается для того, чтобы обвинить Россию в агрессии. Он отметил, что ЧВК – это чисто зарубежное понятие. В нашей же стране всегда было принято использовать слово «доброволец». В качестве примера военный эксперт привел случай из 30-х годов, когда русские отправились в Испанию в качестве добровольцев.

«То есть, США, например, имеют огромное количество частных военных компаний; ЧВК есть у Великобритании и еще у некоторых стран. Все они пишут «со знанием дела», но со знанием своего дела, просто заменяя некоторые названия на российские», — пояснил аналитик.

При составлении доклада специалисты ООН опирались на информацию с украинского сайта «Миротворец», на котором «бойцами ЧВК» становятся простые русские строители, учителя и пенсионеры. Впрочем, как считает Леонков, ничего удивительного в этом нет.

ООН далеко не в первый раз берет за основу данные с низким уровнем верификации сведений, потому что все больше зависит от внешнеполитических устремлений, что видно по нескольким резолюциям.

«Мы видим, что ООН, к сожалению, прекращает быть тем регулирующим органом, который определял международные отношения. Поэтому неудивительно, что в последнее время в их документах появляются такие недостоверные источники информации, на основе которых формируются недостоверные заключения и аналитика», - подытожил эксперт.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments