vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Путин устроил разнос чиновникам, проигнорировавшим его приказ относительно выплат врачам


Вспышка коронавирусной инфекции нанесла серьезный удар по экономикам всех государств. Не стала исключением и Россия. Однако, несмотря на это, президент страны Владимир Путин делает все, чтобы в первую очередь оказать помощь россиянам, которые в этом остро нуждаются.

Так, в связи с этим в РФ были введены беспрецедентные меры поддержки семей с детьми. Помимо этого, помощь от государства была оказана малому и среднему бизнесу, что помогло россиянам сохранить не только работу, но и доходы.

Особое внимание президент уделил медицинским работникам. Они на данный момент находятся на передовой борьбы с коронавирусом. По этой причине еще в самом начале вспышки COVID-19 Путин назначил им дополнительные выплаты.

К слову, когда российский лидер озвучивал решение о федеральных выплатах, он фактически сравнил медиков с военнослужащими действующих подразделений армии. Еще бы, ведь вступая в боевые действия, солдат, офицер, командующий могут погибнуть или получить ранение в первую же секунду. Так же и медперсонал подвергается риску с первых минут работы с COVID-пациентами.

Стоит отметить, что некоторые представители региональных властей проигнорировали указ президента и не выплатили врачам своих больниц соответствующие пособия. Однако Владимир Путин, как и предупреждал, лично контролирует данный вопрос, поэтому глава государства потребовал немедленно прекратить порочную практику и исправить ситуацию.

«Ведь я назвал конкретные цифры этих выплат для всего медперсонала за работу с коронавирусными больными. Не за какое-то время, за 5-10 минут или 2 часа, а за факт работы. Нет, развели какую-то канитель бюрократическую, считают часы какие-то. Я что, поручал часы считать? Нет!», - заявил он.

Это последний шанс для чиновников. Если они вновь поверхностно отнесутся к поручению президента, то будут привлечены к ответственности по всей строгости.

Владимир Путин неоднократно обозначал приоритет национальной стратегии по борьбе с коронавирусом: жизнь и здоровье людей прежде всего. И если кто-либо будет действовать вразрез с этой стратегией, может серьезно поплатиться.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments