vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Ходорковский намерен сделать из Соболь премьер-министра России


Не так давно Михаил Ходорковский опубликовал свое очередное видеообращение, в котором выступил за смену формы правления в России и переход к парламентской республике. Он также обмолвился, что на посту премьер-министра видит женщину. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что речь идет про юриста так называемого ФБК Любовь Соболь.

Они уже сотрудничали летом прошлого года, когда соратница Навального пыталась пробиться в Мосгордуму. Тогда беглый олигарх активно спонсировал Любу через ее супруга Сергея Мохова. Это стало известно после того, как в распоряжение телеканала НТВ попала переписка Мохова с шеф-редактором «МБХ Медиа», также принадлежащего Ходорковскому.

Впрочем, финансовая поддержка олигарха не принесла успехов. Соболь не смогла принять участие в выборах из-за скандала с подделкой подписных листов, в которых были обнаружены данные несуществующих или давно умерших людей.

Несмотря на это провал, СМИ, принадлежащие Ходорковскому, продолжают обеспечивать информационное сопровождение Любови Соболь. Подставные корреспонденты из аффилированных с «МБХ-Медиа» изданий изо всех сил помогают ей окончательно «не изваляться лицом в грязи». А все потому, что относительно недавно соратница Навального заявила о желании баллотироваться в Госдуму в 2021 году.

Наверняка и вторая попытка Соболь пробиться во власть завершится неудачей. Однако Ходорковский продолжает верить в свою «темную лошадку» и даже перевел 2 млн евро на создание структуры по поддержке Соболь на выборах.

Интересно, после того, как Люба, как фанера на Парижем, пролетит с депутатским креслом, Ходорковский продолжит видеть в этой неудачнице премьер-министра?
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments