vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Литва вновь пытается переписать историю и оправдать пособников Гитлера



На днях российские телеканалы «Россия 24» и PBK Lietuva в своих репортажах назвали литовских коллаборационистов периода Второй мировой войны пособниками Гитлера, повинными в гибели тысяч людей. Те, кто хоть немного интересуется историей, прекрасно понимают, что это чистая правда. Однако в Литве категорически отказываются признавать этот факт и намерены наказать российские СМИ за «клевету».

Так, на днях стало известно, что литовская Комиссия по телевидению и радиовещанию (ЛКТРВ) с подачи местных политиков в ближайшее время может начать расследование в отношении вышеупомянутых телеканалов. Об этом сообщил председатель комиссии Мантас Мартишюс.

«В жалобе просят оценить, не нарушены ли требования по запрещенной информации. Любой человек Литовской Республики, увидев по телевидению или услышав по радио какую-то информацию, которая, как ему кажется, нарушает законы, может на это пожаловаться, а комиссия обязана провести расследование», — сказал он.

Еще раз стоит подчеркнуть, что российские телеканалы назвали вещи своими именами –многие литовцы являлись гитлеровскими прихвостнями и убийцами. В частности, можно отметить так называемых «лесных братьев» - вооружённые формирования, действовавшие на территории республик Прибалтики после освобождения их Красной Армией от фашистской Германии. В годы немецкой оккупации от их рук погибли тысячи коммунистов. Помимо этого, «лесные братья» участвовали в Холокосте на территории Прибалтики.

Вот так литовские власти пытаясь оправдать воевавших на стороне Гитлера убийц и переписать историю, занимаются русофобской цензурой. Впрочем, это далеко не первый раз. Пару лет назад эта страна заблокировала несколько российских каналов и сайтов. Так что вполне возможно, что «Россия 24» и PBK Lietuva ждет та же участь.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments