vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В Госдуме РФ предложили ужесточить условия работы прибалтийских бизнесменов


В связи с распространением коронавирусной инфекции многие представители малого и среднего бизнеса оказались в весьма затруднительном положении. Разумеется, государство их не бросило и оказывает всяческую поддержку. Однако, как выяснилось, на помощь со стороны российских властей могут рассчитывать не только отечественные, но и прибалтийские предприниматели.

Дело в том, что программа финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, которая была принята несколько дней назад, имеет один, но очень серьезный недочет - она не разграничивает компании на национальные и иностранные. В связи с этим любая прибалтийская контора теперь может получать помощь не только от своего государства, но и от России.

Любопытно, что в Прибалтике и близко не такое лояльное отношение к иностранным бизнесменам, как в России. Там наших предпринимателей «душат» изо всех сил, пытаясь выдворить из своих стран.

Да, российские власти, разумеется, отвечают на подобные проявления русофобии различными экономическими санкциями. Однако это не слишком мешает бизнесменам из Литвы, Латвии и Эстонии зарабатывать в нашей стране. Недаром товарооборот между РФ и Прибалтикой держится на довольно высоком уровне и составляет свыше 12 млрд долларов в год.

Как считает депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, необходимо срочно принимать меры, чтобы условия для отечественного и иностранного бизнеса стали равными. У парламентария даже есть свой план по достижению данной цели.

В частности, он предложил повысить кредитные ставки для прибалтийских предприятий. Помимо этого, как считает Милонов, необходимо повысить комиссии для исходящих международных межбанковских транзакций в страны Прибалтики.

Все это позволит не только сохранить баланс между российскими и иностранными компаниями, но и будет препятствовать выводу капитала из РФ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments