vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Специалисты ООН оклеветали ЧВК «Вагнера» с помощью фейков из Facebook


Ни для кого не секрет, что западные СМИ регулярно позволяют себе публиковать различного рода фейки про нашу страну. Однако, как выяснилось, обманом и тиражированием лжи занимаются не только журналисты. Даже в ООН позволяют себе подобные выходки.

Так, недавно специалисты Организации Объединенных Наций опубликовали доклад о Ливии, которым тут же поставили себя в один ряд с «желтой прессой», потому что в его основу легли самые низкопробные вбросы. К слову, многие из них ранее были опубликованы на страницах Facebook.

Особый упор в своем докладе ооновские провокаторы сделали на том, что якобы глава Ливийской национальной армии Халифа Хафтар тесно сотрудничает с российскими ЧВК. Так, например, в одном из пунктов документа утверждается, что порядка трехсот сотрудников ЧВК «Вагнера» развернули свои позиции в Ливии для поддержки ЛНА в борьбе с так называемым Правительством национального согласия. При этом, разумеется, никаких доказательств псевдоэксперты ООН не предоставили.

Стоит отметить, что журналисты ФАН сумели выявить первоисточник этих данных. Как выяснилось, указанные в докладе публикации являются частью информационной кампании, организованной американскими лоббистскими организациями по заказу ПНС Ливии.

Так, чуть больше года назад триполитанское правительство заключило договор с организацией Mercury Public Affair, а чуть позже с Gotham Government Relations & Communications. В условиях соглашений упоминались планы по публикациям о якобы развернутом в Ливии контингенте ЧВК «Вагнер» с указанием конкретного количества. Лживые материалы тиражировались в соцсетях, в частности, в Facebook.

Что только не сочиняли сотрудники данных организаций. Если верить их постам, то Халифа Хафтар – предводитель нелегальной вооруженной группировки, Россия поставляет в Ливию оружие, а ПНС – единственное легитимное правительство в Ливии.

В общем, очевидно, что зарубежные СМИ и соцсети не заслуживают доверия, так как с их помощью Запад пытается очернить нашу страну и обелить террористов ПНС. Хотя, учитывая невысокое качество фейков, получается это не лучшим образом.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments