vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Роскомнадзор заблокирует фейки либеральных СМИ о коронавирусе


По всему миру бушует коронавирусная инфекция. Россия благодаря своевременным, хоть и немного жестким мерам властей довольно успешно справляется с распространением китайской заразы. Однако, разумеется, западные и российские либеральные СМИ путем распространения фейков активно пытаются это опровергнуть.

Так, на днях на страницах британского издания Financial Times появилась новость, что жертв COVID-19 в России на 72% больше, чем указано в официальных данных.

Этот вброс тут же без какой-либо проверки подхватили «Новая газета», «Эхо Москвы» и другие информационные помойки, которые уже давно наплевали на свою репутацию и нормы.

Гепрокуратура РФ направила предписание Роскомнадзору заблокировать в российском сегменте интернета те издания, которые тиражировали фейк Financial Times. Об этом сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

«Безусловно, это победа гражданского общества и тех журналистов, которые не побоялись обнародовать указанную информацию и поднять, будем говорить, бучу», - сказал он.

Малькевич также справедливо задался вопросом – почему британское деловое СМИ, не имеющее никакого отношения к здравоохранению РФ, вдруг заинтересовалось изменениями официальной статистики по смертности в нашей стране?
В заключение он отметил оперативность российских регуляторов, с которой они отреагировали на требования журналистов и простых граждан заблокировать откровенные вбросы, особенно в условиях борьбы с COVID-19.

«Будем надеяться, что получится у РКН четко и быстро реализовать поставленную задачу, ведь в российском информационном пространстве эти басни, небылицы разносят и другие, в том числе официально зарегистрированные СМИ», — заключил журналист.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments