vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Милонов рассказал, как заставить прибалтийских бизнесменов играть по правилам


Бизнесмены из Прибалтики работают на территории РФ и за это время заслужили славу далеко не самых честных предпринимателей. Они ущемляют российских работников в правах, уклоняются от уплаты налогов и выводят деньги за рубеж. Очевидно, что давно пора заставить их «играть» по нашим правилам. Однако пока они получают очередные послабления.

Так, несколько дней назад была принята программа финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, включающая в себя льготные кредиты и  механизм списания долгов, а также дающая налоговые послабления. Но есть у этой программы один жирный минус – она не разграничивает компании на национальные и иностранные, и прибалтийские предприниматели наверняка не побрезгуют этим воспользоваться. Таким образом, они будут получать помочь не только от своего государства, но и от России.

Стоит отметить, что сами прибалты далеко не так лояльно относятся к российским бизнесменам и всеми способами пытаются их выдворить из своих стран.

России, разумеется, такая русофобская политика не по нраву. В связи с этим она с 2014 года накладывает на Литву, Латвию и Эстонию различные экономические санкции. За примерами далеко ходить не нужно. В феврале этого года в этих государствах закрыло свои торговые представительства Министерство промышленности и торговли.

Однако это не мешает бизнесменам из Литвы, Латвии и Эстонии зарабатывать в России. Об этом весьма красноречиво говорит товарооборот между РФ и прибалтийскими странами. Только в прошлом году он составил 12,4 млрд долларов.

Очевидно, что необходимо как-то действовать, чтобы условия для отечественного и иностранного бизнеса стали равными.
На этот счет высказался депутат Госдумы Виталий Милонов. Он предложил несколько мер по выходу из сложившейся ситуации. Во-первых, парламентарий предложил повысить кредитные ставки для прибалтийских предприятий. Во-вторых, повысить комиссии для исходящих международных межбанковских транзакций в страны Прибалтики, что будет препятствовать выводу капитала из РФ.

Что же, будем надеяться, что в скором времени именно так все и будет, что позволит сохранить баланс между российскими и иностранными компаниями.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments