vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Новая подборка коронавирусных фейков от ВВС, МБХ и «Эха Москвы»


Пока российские врачи изо всех сил борются с коронавирусной инфекцией и ее последствиями, либеральные СМИ активно нагнетают паникую среди россиян, публикуя различные вбросы на данную тему.

В частности, можно отметить издание ВВС. Так, на днях на страницах это информационной помойки появилось «расследование», согласно которому в метрополитене Москвы продают медицинские маски и перчатки с наценкой в 1800%. Согласно источнику, «Мосгортранс» купил СИЗ еще в феврале по цене 2 рубля за штуку, а теперь распродает за 50 рублей.

Разумеется, информация не соответствует действительности. Ее уже опроверг департамент транспорта столицы. Там рассказали, что реальная себестоимость масок составляет 21-23 рубля. И это не считая стоимость логистики. В аптеках такие маски продают по цене от 30 до 60 рублей. Так что Дептранс работает по вполне рыночным ценам. Ни о каких 1800% накрутки и речи быть не может.

ВВС, конечно же, не единственное СМИ, которое тиражирует коронавирусные фейки. Также этим промышляет «МБХ Медиа», журналисты которого пытаются убедить читателей будто жертв COVID-19 в России на 72% больше, чем указано в официальных данных. Хотя на самом деле все далеко не так. Количество смертей от коронавируса в нашей стране куда меньше, чем в среднем по миру. Как верно заметила вице-премьер Татьяна Голикова, скрыть 72% смертей было бы просто невозможно. Впрочем, «МБХ медиа», по всей видимости, это мало волнует.

Также фейком на данную тему отметился и главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. На страницах интернет-ресурса радиостанции он написал, что вице-президент США якобы самоизолировался после того, как у его пресс-секретаря был обнаружен коронавирус.

По факту же это далеко не так. Он вместе с Дональдом Трампом ежедневно сдает анализы для теста на COVID-19. Если бы Пенс сел на карантин без положительного теста, это стало бы для него настоящим политическим самоубийством, особенно учитывая тот факт, что именно среди избирателей Трампа много тех, кто выступает за снятие большинства карантинных ограничений. Но Венедиктову до этого нет никакого дела. Чтобы получать деньги от западных спонсоров, он готов сказать что угодно.

Вот так либералы в условиях распространения китайской заразы пытаются дискредитировать российские власти и вызвать панику среди народа. Однако с такими низкопробными фейками едва ли они сумеют добиться положительного для себя результата.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments