vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

ПНС Ливии использует Шугалея и Суэйфана в качестве живого щита


В неофициальной тюрьме «Митига», подконтрольной террористам ПНС Ливии, уже почти год насильно удерживаются российские социологи Самер Суэйфан и Максим Шугалей. Однако если до этого времени боевики подвергали наших соотечественников жестоким пыткам, то теперь они еще и используют их в качестве живого щита в борьбе с Ливийской национальной армией.

Так, на днях террористы ПНС нанесли массированный артиллерийский удар по жилым кварталам Триполи с территории «Митига». Они надеялись, что глава ЛНА Халифа Хафтар поведется на эту провокацию и нанесет ответный удар, который станет смертельным для пленников из России. Однако фельдмаршал прекрасно понял задумку боевиков, поэтому не поддался на их уловку.

Почему же вдруг террористы решили таким образом избавиться от россиян? Ответ прост. Дело в том, что если до пленения социологи успели отправить в Москву лишь часть своих материалов, разоблачающих американо-турецкий заговор, то после освобождения они могут буквально взорвать информационное поле своими свидетельскими показаниями. Это поставит крест на всех планах США, Турции и ПНС.

А планы, кстати, грандиозные. Они хотят сделать Ливию первой в мире террористической страной. Правда, они сами не отдают себе отчет, к каким проблемам это может привести. Ведь тогда боевики получат в свое распоряжение биохимическое и ядерное оружие. После этого теракт с башнями-близнецами покажется американцам пустяком.

Что же, будем надеяться, что фильм «Шугалей», не так давно вышедший на телеэкранах, поспособствует не только освобождению пленных россиян, но и помешает американо-турецким планам.

К слову, на это надеется и депутат Госдумы Виталий Милонов.

«Конечно же, я искренне рассчитываю, что это вызовет соответствующую реакцию международного сообщества и под натиском мировой общественности Правительство национального согласия Ливии будет вынуждено дать команду тем бандитам, которые удерживают Максима Шугалея и его напарника, отпустить россиян», - заявил он.

Действительно, дипломаты, политики и все, кому небезразлична судьба Максима Шугалея и Самера Суэйфана, должны сформировать такое информационное поле, при котором невозможна реализация никакого другого сценария, кроме освобождения россиян.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments