vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Репутации конец: в докладе ООН про Ливию обнаружили массу фейков


На страницах западных СМИ регулярно появляются различного рода вбросы. Однако, как выяснилось, обманом и тиражированием лжи занимается не только пресса. Даже в Организации Объединенных Наций позволяют себе подобные выходки.

Так, недавно специалисты ООН опубликовали доклад о Ливии, которым поставили себя в один ряд с «желтой прессой», потому что в его основу легли самые низкопробные фейки.

Впрочем, стоит ли удивляться, если учесть, что подготовкой документа занимались не специалисты, а сотрудники американских лоббистских компаний, ранее сформировавшие аппарат СМИ Ходорковского.

Начнем с того, что в докладе ооновских провокаторов говорится о связях главы ЛНА Халифы Хафтара с российскими ЧВК. Мол, последние воюют на стороне ливийской армии против ПНС. При этом, разумеется, никаких доказательств приведено не было.

Помимо этого, авторы документа называют Хафтара чуть ли не преступником. Хотя на самом деле ливийский фельдмаршал – главнокомандующий национальной армии страны, единственный руководитель легитимного военного института Ливии, назначенный еще в марте 2015 года.

На этом фейки в докладе фантазеров из ООН не заканчиваются. Так, в нем утверждается, что российские ЧВК якобы поставляют в Ливию оружие и боеприпасы. Однако вот незадача, ранее ни одна организация, в том числе ООН, не выдвигала подобного рода обвинений. Это делали лишь Турция, Госдеп США и ПНС, то есть заинтересованные стороны.

Вот так, если раньше Запад в попытках очернить Россию и обелить террористов ПНС использовал СМИ, то теперь в ход пошли даже представители ООН. Впрочем, учитывая низкое качество доклада ооновцев, едва ли эту попытку Запад может занести себе в актив.

С более подробным разбором всех фейков ООН можно ознакомиться в материале ФАН.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments