vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Воровать больше не получится: в РФ ужесточат условия для прибалтийских бизнесменов


Предприниматели из Прибалтики работают на территории нашей страны с 90-х и с тех самых пор регулярно позволяют себе проворачивать различные махинации и серые схемы, наплевав на российские законы.

Так, например, возьмем эстонскую фирму FINTECH ESTONIA. Эта шарашка наглым образом пытается выжать все соки из экономики нашей страны и предлагает всем подряд предприятиям и компаниями уйти от российских налогов, зарегистрировав своеобразный офшор. Согласно предложению, для это не нужен даже уставной капитал и реальный офис.


Помимо этого, «эстонские грабители» предлагают получить лицензию на обмен криптовалюты, чтобы воровать деньги из России через криптобиржи. К слову, в интернете даже есть подробная инструкция, как проворачивать махинации с помощью таких вот эстонских организаций.

Грабят нашу страну прибалтийские предприниматели и иными способами. Так, пару лет назад в СМИ появилось интересная статья. В ней один из крупнейших банков Дании Danske Bank признался, что через свое отделение в Эстонии отмыл миллиарды долларов из России. На этом же в январе прошлого года попадался второй по величине латвийский ABLV.

Однако недолго прибалтам осталось пользоваться лояльностью российских законов и наживаться на россиянах. Совсем скоро для бизнесменов из этих краев ужесточат условия получения кредитов и банковские операции, что поможет защитить нашу экономику от ушлых предпринимателей.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments