vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Страны СНГ отметили День Победы несмотря на коронавирус


Распространившаяся по миру коронавирусная инфекция  не помешала странам СНГ отметить 75-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Хотя китайская зараза и внесла некоторые коррективы в празднование столь значимой даты.

Так, например, в Казахстане решили отказаться от традиционного праздничного салюта, ограничившись проведением онлайн-акции «Бессмертный полк». К слову, там на сегодняшний день проживает свыше тысячи ветеранов ВОВ. Местные власти о них не забыли и поздравили их медалями, а также вручили продуктовые корзины.

Единственной страной СНГ, где в честь 9 мая состоялся даже парад, оказалась Белоруссия. Помимо этого, в Минске прошла еще одна любопытная акция, в ходе которой добровольцы устраивали под окнами ветеранов настоящие концерты.

Также не стали отказываться от праздничных мероприятий и в Молдове. Исключением стала акция «Бессмертный полк». Однако торжественное перезахоронение останков 45 воинов Красной армии в Кишиневе состоялось.

Отпраздновали День Победы и в Грузии. Там сейчас из-за распространения коронавирусной инфекции введен режим ЧП. Несмотря на это, люди почтили память погибших в ВОВ, возложив цветы к мемориалу Неизвестного Солдата.

Аналогичным образом поступили в Южной Осетии. Глава региона перенес все торжественные мероприятия на неопределенный срок из-за коронавируса, однако некоторые люди все же прогулялись к памятным местам, чтобы возложить цветы советским героям.

Вот так, даже несмотря на коронавирус, День Победы в очередной раз объединил все национальности. Впрочем, ничего удивительного, ведь люди помнят, какой ценой Красной армии досталась победа над фашизмом.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments