vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В Германии напомнили о решающей роли Красной армии в Великой Отечественной войне


Вчера, 9 мая, мы отмечали 75-ю годовщину со дня Победы в Великой Отечественной войне. Однако далеко не все страны признают этот праздник и всячески пытаются переписать историю. Как верно отмечал президент России Владимир Путин, Москва обязана обеспечить сохранение правды о ВОВ и противостоять попыткам ее искажения. Такого же мнения придерживаются многие политики и за рубежом. В частности, по этому поводу высказался бывший глава МВД Германии Герхарт Баум.

Он справедливо напомнил, что именно солдаты Красной армии ценою собственных жизней освободили Берлин и Германию от гнета нацистов. По его мнению, немцы ни в коем случае не должны забывать этот факт, потому что только тогда современная демократия может быть убедительной.

Баум также отметил, что опасно думать, будто во времена процветания фашистской Германии все было хорошо, и что нацисты на самом деле были жертвами.

В заключение он подчеркнул, насколько важно все это донести до молодого поколения, чтобы у него не сформировалось ошибочного мнения о роли Советского союза в Великой Отечественной войне.

К слову, Баум далеко единственный, кто в Германии это понимает. Недаром на днях на Бранденбургских воротах в честь освобождения Германия от нацизма появилось слово «спасибо». По словам организаторов, таким образом они напомнили о вступившем в силу вечером 8 мая 1945 года акте капитуляции.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment