vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Жители Ольгино протестуют против планов администрации в отношении дачного садоводства


Согласно Генеральному плану Петербурга, после 2021 года жилая зона в Ольгино, где располагаются садоводства и проживает более двух тысяч человек, будет переведена в промышленную. Здесь начнется строительство Асфальтобетонного завода и складских баз. Разумеется, местные жители, мягко говоря, не в восторге от данной новости, ведь это приведет к тому, что условия вдоль 2-й и 3-й Конной Лахты станут непригодны для жизни. В частности, свое мнение по этому поводу высказал один из местных жителей Илья Мохов.

По его словам, на территории садоводства проживает множество семей, в том числе многодетных, для которых это единственное жилье. Он вместе с остальными жителями Ольгино писал обращения в администрацию Петербурга и депутатам ЗакСа. Однако отовсюду приходил один ответ – ждите слушаний по поводу внесения изменений в Генплан.

В письмах к чиновникам, как утверждает Мохов, они просили сохранить жилую зону в Ольгино и перенести строительство завода за пределы города. Также жители выразили недоумение, зачем в динамически растущем Приморском районе вообще нужна промзона.

Мохов отметил, что люди также обращались в Комитет по градостроительству и архитектуре. Однако их предложение о сохранении жилой зоны было отклонено. По его словам, им предложили обратиться в суд с требованием о возмещении убытков, а также объявили, что функциональное зонирование не препятствует использованию участков членами СНТ.

«Однако данное утверждение выглядит странным, поскольку неясно, например, можно ли будет зарегистрировать жилой дом на промышленных землях или в случае реконструкции, или перестройки. Ответы туманные, мы так и не поняли, что с нами будет после 2021 года. Мы находимся в неопределенном состоянии в связи с этой ситуацией», - заключил он.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments