vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Уничтожение евреев и другие кровожадные преступления прибалтийских карателей во времена ВОВ


Сегодня мы отмечаем 75-ю годовщину со дня Победы в Великой Отечественной войне. Однако далеко не все считают сегодняшнюю дату праздничной. В частности, это касается властей стан Прибалтики, где на государственном уровне утверждается точка зрения, что латыши и литовцы, воевавшие на стороне нацисткой Германии, защищали свою Родину от агрессии со стороны СССР. Разумеется, это все бред и вымысел, в чем можно убедиться, отправившись в небольшой экскурс в прошлое.

Достаточно вспомнить, что вытворяла «команда Арайса», которая была подразделением латышской вспомогательной полиции. Она была создана в начале войны, чтобы в угоду немецкому руководству «освободить» Латвию от евреев. По различным данным, латыши уничтожили порядка 30-60 тысяч евреев.

Латышские полицейские формирования орудовали не только на территории Латвии, но и в пределах Украины и Беларуси. Особенно стоит отметить 18-й батальон шуцманшафта, который принимал непосредственное участие в уничтожении гетто в городе Слоним Барановичской области.

При чем всегда полицаи действовали с особой, леденящей кровь и душу, жесткостью. Вот что об этом писал бывший офицер по особым поручениям штаба Русской освободительной армии поручик В. Балтиньш.

«Когда эта латышская часть уходила, она взяла с собой в качестве наложниц несколько русских женщин. Последним вменялось в обязанности также стирать белье солдатам, топить бани, чистить помещения и тому подобное. После ухода этой части я с помощью нескольких человек разрыл солому и пепел в сгоревшей хате и извлек оттуда наполовину обгоревшие трупы», — заявлял он.

Стоит отметить, что жестокость литовских полицаев также повергала в шок, в том числе немецких комиссаров. Недаром один из них даже писал по этому поводу жалобу своему начальству.

И несмотря на все эти зверства, существуют целые книги прибалтийских ученых, посвященные полицейским батальонам Литвы и Латвии. Однако в них ни слова о преступлениях прибалтов, зато выдумок о советских партизанах, которые якобы «кошмарили» мирное литовское и латвийское население, хоть отбавляй. 
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments