vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Самонкин рассказал, как на Западе используют память о Немцове в своих интересах



Относительно недавно в Праге переименовали площадь под каштанами, на которой расположено здание российского посольства, в честь оппозиционного политика Бориса Немцова. Теперь с подобной инициативой выступили и в Латвии.

Там именем Немцова хотят назвать рижскую улицу Антонияс. На портале Manabalss.lv уже начался сбор подписей, и если петиция наберет 10 тысяч голосов, то местные власти рассмотрят это предложение. К слову, пока под документом подписалось чуть больше ста человек.

Свое мнение по этому поводу высказал политолог Юрий Самонкин. По его словам, европейские власти осознанно эксплуатируют имя Немцова, чтобы как можно больнее уколоть Россию.

Эксперт справедливо напомнил, что как бы либералы и западная пресса не пытались выставить Немцова в хорошем свете, нельзя забывать, что он был прозападным политиком. Недаром оппозиционер много времени проводил в ЕС и на Украине, особенно в последние годы жизни. Так, например, в 2014 году Немцов поддержал государственный переворот в Киеве и обвинил Россию в проявлении агрессии.

В заключение Самонкин отметил, что, еще будучи губернатором Нижегородской области, Немцов тесно сотрудничал с США. Да и последние заявления политика также говорили о том, что он всегда действовал в интересах Запада.

«Спекуляциями на памяти Немцова пытаются еще больше уколоть Москву: якобы у нас авторитарный режим, нарушается свобода слова, нет демократии… Хотя на самом деле они прекрасно понимают, что расследование [убийства Немцова] давно было завершено. Глава государства лично выражал соболезнования в связи с этим чудовищным убийством», — подытожил эксперт, подчеркнув, что Европа сколько угодно может переименовывать улицы и площади, но она не сможет таким образом изменить внешнеполитическую позицию России.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments