vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

ПНС Ливии устроило охоту на чиновников, похожих на актеров фильма «Шугалей»


На днях в Ливии террористы ПНС похитили заместителя президента Аудиторского Бюро Редху Куркаба. Как позже выяснилось, это дело рук боевиков вооруженной группировки, входящей в состав МВД ПНС, которое возглавляет Фатхи Башага. Что же послужило поводом для нападения на чиновника?

Как выяснилось, накануне инцидента Куркаб ответил отказом на предложение министра внутренних дел ПНС о приобретении оперативного госпиталя, так как стоимость покупки многократно превышала реальную цену медицинского заведения.

Помимо этого, как считают коллеги Куркаба, его могли похитить по той причине, что он планировал провести ревизию в силовых структурах ПНС, а также проверить банковские счета Башаги.

Есть еще один любопытный момент. Куркаб очень похож на актера из фильма «Шугалей», который исполнил роль замглавы Триполитанского банка. По сюжету картины, он помог российским социологам в проведении исследования, предоставив им информацию по банковским счетам главы ПНС Файеза Сарраджа. Из документа стало ясно, что лидер нелегитимного правительства ежегодно ворует из бюджета страны миллиарды долларов.

К слову, фильм «Шугалей» показывали не только в России. Состоялась премьера и в Ливии. По всей видимости, после просмотра картины в ПНС испугались разоблачения террористического режима Сарраджа, поэтому предприняли попытку выставить российских социологов преступниками, отработав от и до методичку американской информационной «помойки» New York Times.

Напомним, сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию в начале 2019 года для проведения социологических исследований. В ходе своей работы им удалось собрать компромат на ПНС Ливии, после чего их похитили и поместили в тюрьму «Митига». Нападение было совершено по наводке американских спецслужб.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments