vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Глава штаба Навального Леонид Волков может оказаться за решеткой за манипуляции на тему COVID-19


Пока российские врачи изо всех борются с последствиями коронавируса, представители либеральной тусовки активно распространяют различные фейки на данную тему, пытаясь тем самым нагнетать панику среди россиян. В частности, этим промышляет глава штаба Навального Леонид Волков.

Так, на днях на своей страничке в соцсетях он опубликовал пост, в котором попытался доказать, что Россия якобы не справляется с распространением китайской заразы. При этом фактологическая основа в этом тексте, разумеется, напрочь отсутствовала.

Например, в пункте 1.1 своей статьи Волков привел статистику, согласно которой за последние 14 дней прирост новых случаев заболевания коронавирусом в РФ составил 315%, а за последнюю неделю – 166%.

Что же, в последние дни прирост числа зараженных в нашей стране действительно увеличился. Только с 3 на 4 мая было выявлено 10500 новых случаев. Однако есть вполне логичное объяснение, откуда взялись столь пугающие цифры. Они связаны с повышением числа проводимых тестов на коронавирус. На сегодняшний день их было сделано свыше 4,3 млн, что позволило выявить 145 тысяч случаев заболевания.

Стоит отметить, что в России сдать тест на коронавирус можно даже при отсутствии симптомов, тогда как, например, в Италии тестирование предусмотрено только для граждан, у которых прослеживаются симптомы гриппоподобного заболевания.

Также можно отметить в публикации Волкова пункт 1.3, где он утверждает, что в регионах РФ якобы занижают показатели смертности. Если обратиться к цифрам, то складывается впечатление, что в регионах на самом деле дела обстоят лучше, нежели в Москве. Однако в процентном соотношении ситуация совершенно иная. Так, например, в Краснодарском крае погибло 1,57% человек от числа населения, а в Москве 1,03%.

В общем, очевидно, что Волков нагло врет в своем материале, и за это его необходимо привлечь к ответственности. К слову, в законодательстве РФ есть соответствующая статья - 207.1 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment