vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Звезда фильма «Шугалей» Яценюк поделился своими впечатлениями о картине



В конце прошлой недели, несмотря на закрытые из-за вспышки коронавируса кинотеатры, состоялась премьера остросюжетного фильма «Шугалей». Картину уже успели посмотреть и по достоинству оценить различные политики и деятели культуры. Теперь своими впечатлениями от киноленты поделился актер Сергей Яценюк, сыгравший в фильме роль социолога Александра Прокофьева.

По его словам, до участия в съемках он, как и многие россияне, ничего не знал про соотечественников, оказавшихся в плену у террористов. Однако теперь он уверен, что в МИД РФ должны приложить все усилия, чтобы вызволить Максима Шугалея и Самера Суэйфана из плена.

Многие воспринимают фильм «Шугалей» как исторический. Яценюк же относится к нему как художественному произведению и считает, что всей съемочной группе удалось донести до зрителей одну важную мысль: «Русские своих не бросают».




Как утверждает актер, он рекомендовал посмотреть фильм «Шугалей» многим своим друзьям и знакомым. У всех них, по его словам, сложилось мнение о картине не только как об увлекательном боевике, но и документальном повествовании о серьезной опасности реальной ситуации, в которой оказались россияне.

«Многие, как и я раньше, не знали этой истории, а теперь, благодаря нашему фильму, переживают за судьбу героев, хотят, чтобы ребят вытащили из ада, в который они попали», - заявил он.

В заключение Яценюк отметил, что не знает, будет ли снято продолжение фильма, но при этом выразил надежду, что реальная история Шугалея и Суэйфана закончится хэппи-эндом и снятое кино этому поспособствует.

«Мы сняли кино, осуждающее экстремизм и захват ни в чем неповинных людей, и я очень хочу, чтобы оно должным образом повлияло на ситуацию и ее разрешение», - подытожил артист.

Что же, будем надеяться, что кинематограф действительно поможет российским социологам воссоединиться со своими семьями. Это будет важная победа в борьбе с мировой угрозой.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments