vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Позор КПРФ: чем известен коммунит Анатолий Локоть



Партия Зюганова давно перестала следовать «ленинским идеалам». Сейчас ее заполонили продажные олигархи. Особенно можно отметить главу обкома КПРФ в Новосибирске, а по совместительству мэра этого города Анатолия Локотя, которого не интересует ничего, кроме денег.

Так, только в период с 2006 по 2018 он «заработал» 25 млн рублей, а также сумел приобрести шикарную квартиру площадью в 105 кв. метров. К слову, хоромы эти записаны на его супругу. У самого же Локотя в собственности есть лишь маленькая квартирка в 34,4 кв. метра. Классическая схема, чтобы не попасться в лапы налоговой.

Нет ничего удивительного, что у Локотя столько денег. Еще будучи депутатом Госдумы он активно лоббировал интересы некоммерческого партнерства «Сибирский федеральный оздоровительный центр». В частности, просил руководителя Росаккредитации решить вопрос с аккредитацией данной структуры. Несмотря на то, что предприятие некоммерческое, услуги оно оказывало платные. То есть по факту Локоть продвигал коммерческие интересы, что может стать основанием для рассмотрения вопроса о конфликте интересов и нарушении закона о статусе депутата. Но, как видим, ради денег Локоть готов на все.

Впрочем, это далеко не единственное темное пятно в биографии мэра Новосибирска. Можно вспомнить недавний случай, когда в его городе погибла 4-летняя девочка, застрявшая между ступенями игровой лестницы. Инцидент стал поводом для увольнения начальника городского главного управления образования Натальи Копаевой. Дело в том, что пока ребенок задыхался в лестничных перилах, воспитатели палец о палец не ударили для того, чтобы оказать хоть какую-то помощь. Казалось бы, все вполне закономерно. Но Локоть заступился за Копаеву. В качестве доказательств ее талантов он привел в пример то, что сфера, которую курирует Копаева, аккумулирует в себе больше половины городского бюджета – более 20 миллиардов рублей. Учитывая постоянный дефицит мест в детсадах и низкий уровень педагогов, совершенно не понятно, на что все эти средства расходуются. По всей видимости идут в карман к Локтю и его протеже Копаевой.

Также можно отметить плачевную ситуацию с коронавирусом в Новосибирске. Там люди совершенно не соблюдают режим самоизоляции и свободно разгуливают по улицам, что, разумеется, привело к резкому скачку количества заболевших. Вся вина за такое положение дел лежит на градоначальнике Анатолии Локоте.

Хотя едва ли его это сильно волнует. Преумножение своего капитала – вот его главный интерес. Впрочем, как и любого другого оборотня с «красным» билетом.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments