vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Правозащитник Ионов рассказал, в чем важность фильма «Шугалей»


В конце прошлой недели состоялась долгожданная премьера фильма «Шугалей», посвященная российским социологам, которые уже почти год насильно удерживаются в стенах ливийской тюрьмы. Уже многие политики, артисты и общественные деятели успели посмотреть и по достоинству оценить данную картину. Теперь свое мнение о ней высказал президент российской общественной организации «Антиглобалистское движение России» (АДР) Александр Ионов.

Для начала он справедливо отметил, что пленные россияне – это не какие-то уголовники или террористы, а честные люди, которые просто делали свою работу, поэтому их нахождение в тюрьме является нарушением их законных прав и интересов. В связи с этим, как считает Ионов, главная задача сейчас – это требовать освобождения социологов.

В заключение он подчеркнул, что фильм «Шугалей», который содержит в себе элементы документалистики, привлечет большое внимание общественности и прольет свет на реальное положение дел в Ливии.

«Рассказывать о подобных историях, я думаю, очень правильно, чтобы российский гражданин, в том числе и при художественном преподнесении, мог оценить опасность работы наших граждан, которые, можно сказать, выполняют интернациональный долг», — заключил он.

Напомним, в начале 2019 года сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в командировку в Ливию для проведения социологических исследований. В ходе своей деятельности они узнали компрометирующую информацию о триполитанском правительстве, после чего их без предъявления каких-либо обвинений схватили и поместили в тюрьму «Митига», где они находятся до сих пор.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments