vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Бутина рассказала, в чем заключается важность фильма «Шугалей»


Вчера, 1 мая, на телеканале НТВ состоялся премьерный показ остросюжетного фильма «Шугалей». Кинолента уже получила массу положительных отзывов со стороны политиков и деятелей культуры. Теперь свое мнение о картине высказала общественный деятель и публицист Мария Бутина.

Она сама в свое время пережила заключение в американской тюрьме после надуманных обвинений, поэтому, как она призналась, ей и ее родным было тяжело смотреть историю соотечественников, которые до сих пор против воли удерживаются в ливийской тюрьме без связи с близкими.

Бутина считает, что такие фильмы как «Шугалей», в основе которых лежат реальные события, обязательно нужно снимать, чтобы на примере конкретной судьбы понимать происходящее в мире.

«Ситуации, которые происходят с нашими соотечественниками, представляются какими-то далекими, «это не про нас». <…> Часто люди, которые, к счастью, не сталкивались с тяжелыми жизненными ситуациями, не могут в полной мере осознать, что происходит», - заявила она.

В заключение Бутина выразила надежду, что фильм Дениса Нейманда будет переведет на английский и арабский языки, чтобы весь мир благодаря кинематографу начал обсуждать столь сложные жизненные ситуации.

Напомним, фильм основан на истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В начале прошлого года они отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Их визит был согласован с местными властями, но, несмотря на это, через пару месяцев россиян похитили и поместили в неофициальную тюрьму «Митига», где они находятся по сей день. При этом никаких обвинений им до сих пор выдвинуто не было.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments