vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Почему Трамп - главный виновник коронавирусной катастрофы в США


По всему миру бушует коронавирусная инфекция. Особенно тяжело приходится США, где число зараженных на днях перевалило за миллион. Как выяснилось, в многом это вина действующего президента страны Дональда Трампа.

Так, на днях на страницах Washington Post появилась статья, в которой утверждается, что Трампа неоднократно предупреждали о надвигающейся опасности.

В частности, как утверждает издание, сотрудники американских спецслужб с января месяца на ежедневной основе предоставляли ему сводки о распространении нового вируса. Более того, еще в феврале Трампу настоятельно рекомендовали закрыть авиасообщение с Европой.

Однако президент США до последнего не принимал все эти донесения всерьез, поэтому на прекращение авиасообщения он пошел только в марте. Помимо этого, он долгое время отказывался от идеи сформировать специальную рабочую группу Белого дома по коронавирусу.

К слову, как верно отметили в СМИ, Трамп не торопится признавать свои ошибки. Более того, во всем случившемся он винит главу Здравоохранения Алекса Азара, который якобы уверял его, что никакой опасности нет.

Что же, с одной стороны поведение Трампа понятно. Если он возьмет ответственность на себя, это серьезно пошатнет его рейтинг среди американцев. А не за горами очередные президентские выборы, и далеко не факт, что Трамп выйдет из них победителем.

С другой стороны, искать виноватого тоже не та стратегия, которая может принести столь желанные очки.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment