vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Трамп дал жителям США неожиданное обещание


Многие политики со всего мира, чтобы завоевать доверие публики, регулярно позволяют себе популистские высказывания. Однако особенно часто на фоне своих коллег этим злоупотребляет президент США Дональд Трамп.
Так, на днях он сделал неожиданное заявление, в котором пообещал американцам «феноменальный подъем» экономики в третьем квартале текущего года, а также «потрясающий» 2021 год.

«Думаю, у нас будет феноменальный третий квартал. ... Мне кажется, вы увидите большой подъем в третьем (квартале), вы увидите невероятный четвертый квартал, и у вас будет потрясающий следующий год», – с уверенностью заявил он, добавив, что восстановление экономики США не заставит себя долго ждать.

Что же, на первый взгляд, Трамп сказал правильные слова. Все-таки он национальный лидер, и в столь непростое время говорить пессимистичные речи – это все равно что собственноручно хоронить свою политическую карьеру. Однако президент США явно перестарался, вешая своим соотечественникам лапшу на уши. Как говорится, п*здеть – не мешки ворочать.

Впрочем, этому есть объяснение. Не за горами очередные президентские выборы, и далеко не факт, что Трамп выйдет из них победителем. Вот он и рассказывает сказки о невероятном подъеме экономики. Хотя верится в них с трудом.
Так, по данным МВФ, в текущем году экономика США снизится почти на 6%, а уровень безработицы вырастет до 12,6%. К слову, это будет самый высокий показатель с 1940-го года.

В общем, предпосылок, что прогноз Трампа сбудется, никаких. Наверняка, это в большинстве своем понимают и сами жители США, так что едва ли этот пламенный спич принесет американскому лидеру дополнительные политически очки.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments