vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

ФАН призвал Симоньян пересмотреть редакционную политику издания ИноСМИ.РУ


На сайте интернет-проекта ИноСМИ.РУ, специализирующемся на переводе материалов зарубежных СМИ, регулярно появляются антироссийские статьи. В связи с этим редакция Федерального агентства новостей решила обратиться к своим коллегам из МИА «Россия сегодня», в частности, к Маргарите Симоньян с просьбой решить данную проблему.

Свое обращение редакция ФАН начала с того, что подчеркнула масштабы МИА «Россия сегодня», которое вещает на 30 языках мира. Однако тут же было справедливо отмечено, что с развитием технологий нередко происходят такие ситуации, когда СМИ используются в качестве оружия в информационных войнах.

«Одни получают возможность доступа к эксклюзивным данным и бюджеты для открытия коррточек в сотнях городов мира, другим блокируют выдачу в поисковых системах или безвозвратно удаляют пользовательские аккаунты», - указано в обращении.

По этой причине журналисты ФАН на постоянной основе занимаются мониторингом и отслеживают русофобские фейки. Как выяснилось, немалая часть подобных вбросов публикуется на сайте интернет-проекта ИноСМИ.РУ. В них можно наблюдать искажение действительности, да и вовсе откровенное вранье.

Учитывая авторитет МИА «Россия Сегодня», многие россияне могут принять данную западную пропаганду за истинную информацию. Поэтому в ФАН призывают МИА «Россия Сегодня» пересмотреть редакционную политику проекта ИноСМИ.РУ. В частности, предлагается не относить русофобские статьи в категорию наиболее интересных материалов.

«Подобные материалы, размещенные за счет налогов наших сограждан, разобщают общество, дискредитируют российскую государственность и журналистику в целом», - говорится в конце обращения.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments