vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Малькевич жестко раскритиковал либеральные СМИ за коронавирусные фейки


На днях «Новая газета» и другие либеральные СМИ пожаловались, что на них в период борьбы с коронавирусной инфекцией оказывается давление со стороны властей. По их мнению, «антифейковый» закон был принят для борьбы не с ложной информацией, а с информацией как таковой. Свой ответ так называемому «Синдикату-100» дал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Как он верно заметил, либеральные СМИ своими фейками пытаются нагнетать панику среди россиян, поэтому государство должно активно им противостоять. В качестве примера он привел Армению, где премьер-министр Никол Пашинян разрешил прессе публиковать исключительно официальную информацию о коронавирусе.

«Вот он, которому так славословили либеральные журналисты, входящие в этот самый “Синдикат-100”, почему-то ввел такие непопулярные ограничения», — подчеркнул глава ФЗНЦ.

По словам Малькевича, с самого начала вспышки коронавируса он на ежедневной основе ищет фейки на данную тему в исполнении российских и западных СМИ и публикует их в своем Telegram-канале. Глава ФЗНЦ уверен, что таким образом различные ресурсы разжигают не только классовую и социальную рознь, но и межрегиональную.

В заключение эксперт еще раз подчеркнул, что власти страны не должны допускать распространения недостоверной информации, потому что борьба с коронавирусом сопоставима с войной, а на войне все должны подчиняться строгим правилам.

«Правила функционирования СМИ и других средств массовой коммуникации в военных условиях должны быть строгие и четкие. Если бы в годы Великой Отечественной войны все обсуждали действия военачальников и правительства, мы бы войну проиграли», - заключил эксперт.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments