vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Свыше 20 тысяч москвичей с симптомами ОРВИ находятся под наблюдением врачей


Даже в эпоху борьбы с коронавирусной инфекцией многие люди не придают значения столь незначительным на первый взгляд симптомам, как кашель и насморк. Однако и они могут свидетельствовать о начале заболевания COVID-19. В связи с этим не следует заниматься самолечением, а сразу же вызывать на дом врача. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Как она верно заметила, не нужно бояться, что вас тут же заберут в больницу. Если выясняется, что у пациента легкое состояние и он может оставаться дома, врач делает ему тест на коронавирус и выдает все необходимые лекарства. Далее человек проходит лечение на дому под постоянным контролем медиков и сотрудников информационного центра мониторинга. К слову, всего, по словам Раковой, на данный момент таким образом лечится порядка 20 тысяч москвичей.

Она также отметила, что в амбулаторных центрах сформирован единый стандарт обследования. Всем пациентам делают компьютерную томографию легких. По ее результатам рентгенолог поликлиники и врач референс-центра делают заключение.

«У нас отработан алгоритм определения пневмонии у пациента и степени ее развития от первой до четвертой стадии. Как следствие, мы можем более правильно принимать решение о тактике. Если это первая или вторая стадия, то, как правило, человек остается лечиться на дому под непосредственным медицинским наблюдением поликлиники с полным набором медикаментозного лечения. Если у человека более серьезные стадии пневмонии, то из амбулаторного центра он госпитализируется в больницу», —заключила Ракова.

Напомним, что узнать как можно больше информации о лечении и профилактике коронавирусной инфекции можно, позвонив по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09, а также на сайте https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments