vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Навальный может оказаться за решеткой за экстремизм


Глава так называемого ФБК Алексей Навальный по причине небольшого ума и веры в собственную ненаказуемость порой позволяет себе весьма громкие высказывания. За одно из таких высказываний он теперь рискует оказаться за решеткой.

Так, на днях блогер принял участие в программе «Утренний разворот» на «Эхе Москвы», где вместе с ведущими обсудил актуальные проблемы социальных и политических событий в стране. В частности, внимание Навального было обращено на существующее мнение, что власть планировала использовать накопленные средства, однако теперь отказалась от данной идеи, так как ее предложил глава ФБК. В ответ на это блогер заявил о необходимости смены власти насильственным путем.

«Я слышал такое мнение. Знаете ли, если наша власть такова, что она ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, хочет оставить голодными 60 миллионов человек, то такую власть нужно точно свергать прямо сейчас. Вполне вероятно даже насильственным образом», - заявил Навальный.

Слова блогера вполне можно расценивать как призыв к экстремисткой деятельности, за что в российском законодательстве предусмотрено наказание по статье 280 УК РФ. А учитывая тот факт, что заявление прозвучало в прямом эфире, возможно привлечение и по второй части указанной статьи.

В общем, очевидно, что компетентные органы должны обратить внимание на данный инцидент и наказать Навального по всей строгости закона. К слову, журналисты ФАН уже позаботились об этом и направили соответствующий запрос в ФСБ РФ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment